25 июля 2016

Узнайте зашлакован ли ваш организм: простой тест от Марвы Оганян

Примите 1/2 стакана свежевыжатого свекольного сока. Если после этого моча у вас окрасится в свекольный цвет, это означает, что слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции. И если сок свеклы окрашивает мочу, то также легко через эти стенки проникают и токсины, циркулируя по всему организму.

Важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1–2 миллиметра. Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпады, отравляя близко лежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее.
В процессе неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала – «накипь». Скапливаясь в складках – карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой «накипи» образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95 % воды) каловые камни.
Как в первом, так и во втором случае в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое «кишечной аутоинтоксикацией».
Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий:
    1.малоподвижный образ жизни;
    2.питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов;
    3.нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы.

Обычно годам к сорока толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости. Эти органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе этих органов не может быть и речи.
Рассмотрите рисунок и почитайте к нему пояснения.




опубликовано econet.ru


Секреты правильного очищения организма

«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта.
Каша для очистки кишечника. 
Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Свекла для очистки кишечника. 
Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме. 

Блюдо для очистки кишечника. 
Рецепт: Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами.
В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа.
Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки.

Ешьте яблоки - яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием.
Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению.

24 июля 2016

Отчет и видео "Алтария" лекции Валерия Зубакова в Нагорном парке.(23июль2016)



Есть две истории.
Одна настоящая-такая какая она есть.
И другая  идеологизированая -в угоду течению времени и руководства.
Но рано или поздно "все возвращается на круги своя"-то есть на обычное место, к исходному положению... .В Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) есть такие слова: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу." Вот об этом и рассказывал теолог Валерий Зубаков, предлагаю отрывок из его лекции об "Алтарии" место проведения Kalnu parkas (Нагорный парк) на горе  Stalo kalnas (Столовая гора).




До новых встреч,следующая лекция Валерия будет о Замковой горе и башне Гедиминаса. И как всегда -это будет  история такая какая она ЕСТЬ. Интересна ли вам -будет эта тема высказывайтесь?От этого зависит будем ли ее проводить.

                                  С уважением Волшебник.

11 июля 2016

Приглашаю на экскурсию по Вильнюсу(23 июля2016)."Кривая гора"



23 июля приглашаю на экскурсию по местам, где был заложен наш город на Кривой горе. Прогуляемся по холмам , увидим останки древней Вильни, услышим историю о Кривичах об этом нам расскажет  гид и культуролог Валерий Зубаков.



Сбор в 11-50 на автостоянке(бесплатной) в Kalnu parkas. Проезд на машине по ул.T.Kosciuskos поворт у слияния рек Нерис и Вильняле в гору метров 150-200.

  
                                                         С уважением Волшебник.

22 июня 2016

Тибетская медицина.Общие рекомендации по питанию для сохранения пищеварительного тепла


  • 1. Режим питания. Одна из самых распространенных ошибок в питании является привычка наедаться на ночь, а завтракать кое-как, потому что “утром не хочется”. Наладить здоровое пищеварение не изменив этой привычки- невозможно. Изменить её не очень сложно. Начать нужно с того, что вы пропустите ужин и утром встанете изрядно голодным. Тогда завтрак – большое удовольствие, вы едите со здоровым аппетитом, и организм быстро распознает пользу этого. При этом важно завтракать правильными продуктами (см. ниже), съедать можно сколько хочется, досыта. Пообедать вам тоже захочется сытно: правильно выбирайте продукты и ешьте сколько нужно, но не переедая. А вот с ужином- аккуратнее.Первое время придется применять волевое усилие. Есть нужно до 19-00, 19-30- в это время вы уже встаете из-за стола. И- решающе важно!-перерыв до следующей еды, то есть до завтрака- не менее 12 часов. Лучше- больше. То есть, если вы закончили ужин в 19-30, то завтракать начинаете не раньше 7-30. Людям с конституцией слизи и с уже расстроенным (по типу слизи!) пищеварением нужно постепенно увеличивать ночной промежуток до 13-14 часов, причем не отодвигая время завтрака, а раньше ужиная. Если вечером вам всё же очень трудно терпеть голод, или не заснуть голодным (чаще это касается людей с конституцией ветра), можно «обмануть» организм, съев что нибудь легкое, некалорийное: суп мисо без тофу, печеное яблоко, горсть тушеных овощей без масла, выпить чашку бульона.
  • 2. Первая еда.
    То, что мы съедаем первым, то есть на пустой желудок – особо значимо для желудка. Если это что-то неполезное (сухая или холодная пища, или кофе с утра, натощак) – то это вдвойне неполезно, если это что-то полезное (кипяток, мягкая согревающая пища) – то это вдвойне полезно. Будьте внимательны к тому, что вы “бросаете” в пустой желудок! Это особенно значимо для него. И вот почему самый важный прием пищи-завтрак.
  • 3. Теплый завтрак.
    Завтрак всегда должен быть теплым, то есть состоять из приготовленных (термически обработанных продуктов). Не нужно завтракать йогуртом