25 июля 2016

Узнайте зашлакован ли ваш организм: простой тест от Марвы Оганян

Примите 1/2 стакана свежевыжатого свекольного сока. Если после этого моча у вас окрасится в свекольный цвет, это означает, что слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции. И если сок свеклы окрашивает мочу, то также легко через эти стенки проникают и токсины, циркулируя по всему организму.

Важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1–2 миллиметра. Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпады, отравляя близко лежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее.
В процессе неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала – «накипь». Скапливаясь в складках – карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой «накипи» образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95 % воды) каловые камни.
Как в первом, так и во втором случае в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое «кишечной аутоинтоксикацией».
Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий:
    1.малоподвижный образ жизни;
    2.питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов;
    3.нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы.

Обычно годам к сорока толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости. Эти органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе этих органов не может быть и речи.
Рассмотрите рисунок и почитайте к нему пояснения.




опубликовано econet.ru


Секреты правильного очищения организма

«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта.
Каша для очистки кишечника. 
Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Свекла для очистки кишечника. 
Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме. 

Блюдо для очистки кишечника. 
Рецепт: Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами.
В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа.
Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки.

Ешьте яблоки - яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием.
Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению.

24 июля 2016

Отчет и видео "Алтария" лекции Валерия Зубакова в Нагорном парке.(23июль2016)



Есть две истории.
Одна настоящая-такая какая она есть.
И другая  идеологизированая -в угоду течению времени и руководства.
Но рано или поздно "все возвращается на круги своя"-то есть на обычное место, к исходному положению... .В Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) есть такие слова: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу." Вот об этом и рассказывал теолог Валерий Зубаков, предлагаю отрывок из его лекции об "Алтарии" место проведения Kalnu parkas (Нагорный парк) на горе  Stalo kalnas (Столовая гора).




До новых встреч,следующая лекция Валерия будет о Замковой горе и башне Гедиминаса. И как всегда -это будет  история такая какая она ЕСТЬ. Интересна ли вам -будет эта тема высказывайтесь?От этого зависит будем ли ее проводить.

                                  С уважением Волшебник.

11 июля 2016

Приглашаю на экскурсию по Вильнюсу(23 июля2016)."Кривая гора"



23 июля приглашаю на экскурсию по местам, где был заложен наш город на Кривой горе. Прогуляемся по холмам , увидим останки древней Вильни, услышим историю о Кривичах об этом нам расскажет  гид и культуролог Валерий Зубаков.



Сбор в 11-50 на автостоянке(бесплатной) в Kalnu parkas. Проезд на машине по ул.T.Kosciuskos поворт у слияния рек Нерис и Вильняле в гору метров 150-200.

  
                                                         С уважением Волшебник.

22 июня 2016

Тибетская медицина.Общие рекомендации по питанию для сохранения пищеварительного тепла


  • 1. Режим питания. Одна из самых распространенных ошибок в питании является привычка наедаться на ночь, а завтракать кое-как, потому что “утром не хочется”. Наладить здоровое пищеварение не изменив этой привычки- невозможно. Изменить её не очень сложно. Начать нужно с того, что вы пропустите ужин и утром встанете изрядно голодным. Тогда завтрак – большое удовольствие, вы едите со здоровым аппетитом, и организм быстро распознает пользу этого. При этом важно завтракать правильными продуктами (см. ниже), съедать можно сколько хочется, досыта. Пообедать вам тоже захочется сытно: правильно выбирайте продукты и ешьте сколько нужно, но не переедая. А вот с ужином- аккуратнее.Первое время придется применять волевое усилие. Есть нужно до 19-00, 19-30- в это время вы уже встаете из-за стола. И- решающе важно!-перерыв до следующей еды, то есть до завтрака- не менее 12 часов. Лучше- больше. То есть, если вы закончили ужин в 19-30, то завтракать начинаете не раньше 7-30. Людям с конституцией слизи и с уже расстроенным (по типу слизи!) пищеварением нужно постепенно увеличивать ночной промежуток до 13-14 часов, причем не отодвигая время завтрака, а раньше ужиная. Если вечером вам всё же очень трудно терпеть голод, или не заснуть голодным (чаще это касается людей с конституцией ветра), можно «обмануть» организм, съев что нибудь легкое, некалорийное: суп мисо без тофу, печеное яблоко, горсть тушеных овощей без масла, выпить чашку бульона.
  • 2. Первая еда.
    То, что мы съедаем первым, то есть на пустой желудок – особо значимо для желудка. Если это что-то неполезное (сухая или холодная пища, или кофе с утра, натощак) – то это вдвойне неполезно, если это что-то полезное (кипяток, мягкая согревающая пища) – то это вдвойне полезно. Будьте внимательны к тому, что вы “бросаете” в пустой желудок! Это особенно значимо для него. И вот почему самый важный прием пищи-завтрак.
  • 3. Теплый завтрак.
    Завтрак всегда должен быть теплым, то есть состоять из приготовленных (термически обработанных продуктов). Не нужно завтракать йогуртом

Тибетская медицина.

Всем кому понравилось ниже приведены публикации по питанию,определению дош, системе регуляции и т.д
Всем членам клуба"BelGA"и друзьям помогу разобраться с диетами и определением дош.

                                                           С уважением Волшебник.