Диета при болезнях желчи (питта)
Исключить:
- Все виды алкоголя
- Яйца жареные в масле (яичница-глазунья)
- Мясо курицы и баранину.
- Жирную пищу, особенно животные жиры.Растительные масла, такие как оливковое, льняное полезны.
- Острую пищу — пряности, соусы (кетчуп, майонез, горчица, хрен),
острые закуски (морковь по-корейски) и т.п. Острые овощи — чеснок, лук,
редька.
- Оливки
- Соя
- Кофе
- Все продукты с очень кислым вкусом (лимоны,клюква, уксус и, соответственно, маринованные продукты).
- Способ приготовления: исключить все жареное и маслянистое (гриль, фритюр). Предпочитайте тушеную и вареную пищу.
Образ жизни.Факторы, усиливающие и повреждающие систему желчи).
- Тяжелые физические нагрузки (подъем тяжестей, большая нагрузка на фитнесе — все усилия с «натуживанием»).
- Перегревание (баня и пр).
- Гнев, злость.
- Избыточное употребление мяса
- Голод и переедание.
- Соревнования, особенно с большим «зарядом» соперничества.
Доктор Тибетской Медицины Всеволод Орлов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий