пятница, 5 февраля 2016 г.

Карма на копеечку или грех неблагодарности.

Тот, кто не платит по счетам, является обыкновенным вором, и рано или поздно ему придётся заплатить за всё сполна. В понимании этого и состоит отличие глупца от мудреца. Мудрец готов заплатить сразу, он готов даже переплатить, лишь бы не быть должным. Глупец пытается оттянуть расплату до конца, тем самым увеличивая её в несколько раз. Недаром говорят, что скупой платит дважды, а тупой – трижды...
 Запомните — ни один обман в этом мире ни у кого и никогда не удался!
Любому человеку время от времени хочется схитрить и за что-нибудь кому-нибудь не доплатить, но он не знает простого закона — не заплатив положенную цену, мы сразу становимся должниками, а значит, храним у себя чужое. И как положено в этом мире, за пользование чужим надо платить проценты. Следовательно, в результате такой хитрости придется отдавать намного больше. Какая же это хитрость? Это 100% глупость.
Запомните — недодавая, мы переплачиваем в два раза больше. Не зря говорят, что скупой платит дважды. Он не просто платит дважды, он постоянно растранжиривает все свои деньги, переплачивая. Скупость — это одно из самых ярких проявлений тяжёлой кармы. Это психическое расстройство — явное неадекватное поведение, видя, что весь опыт человечества указывает на то, что придётся платить дважды, всё равно надеяться на свою хитромудрость. Одно это слово чего стоит…


                                                                                                                                                           О.Рузов.