суббота, 16 февраля 2013 г.

Что такое "СВЯТАЯ ВЕРА"?

Когда-то один из моих Учителей,Борис Евгеньевич Золотов ,рассказывал что-такое "СВЯТАЯ ВЕРА" и показал на примере  Сергия Радонежском.
Для начала отрывок из биографии Сергия Радонежского:

Князь Дмитрий обратился к Сергию: «Преподобный отче Сергий, отпусти с нами этих иноков».
Сергий повелел Пересвету и Ослябе снаряжаться в поход, надел на них поверх доспехов кресты и сказал: «Мир вам, братия! Постойте за веру православную». А потом благословил все войско князя Дмитрия.Русские дружины прибыли на поле боя. Но, увидев несметные татарские полчища, в смятении остановились, и страх охватил многих.И тут от святого Сергия прискакал гонец и вручил князю письмо: «Господин мой, смело вступай в бой со свирепым врагом, не сомневаясь и не страшась его, помощь Божия будет во всем с тобою».Русские воины, воодушевленные словами святого, устремились на врагов.Все время, пока продолжалась Куликовская битва, Сергий усердно молился. Внутренним взором он видел то, что происходило на поле боя, называл по именам павших русских воинов и за каждого возносил молитву.В конце концов татары были разбиты и обратились в бегство, а князь Дмитрий Иванович с почестями вернулся в Москву. Прежде всего, он снова посетил Сергия в его обители и с сердечной радостью благодарил святого за благой совет и молитвы.

Правда БЕЗ говорил,что молился он 40 дней и держал этот образ перед своим взором.Даже,когда победа закончилась,он продолжал его удерживать.Он как пружину сжимал тот образ Победы и накапливая энергию для материализации задуманного.Позже этот феномен назвали "СВЯТАЯ ВЕРА". У многих из нас есть сокровенные мечты и желания,но всегда находиться много НО , что мешает им осуществиться.Может пример Сергия Радонежского поможет в этом.Можно просто изобразить свою "мечту" на картине и повесить в том месте,где находитесь больше всего,уделяя ей время и как бы подпитывать ее энергией для осуществления желаемого.Как критическая масса достигнет нужного уровня мечта исполнится.Всем удачи.
                                                                                                                                                                                                                                                                                   С Уважением Волшебник.